원주,강원

본문

티코 복원 관련 글이 있어서 퍼왔어요~

스타게이저 2018-03-12 13:01 조회 491

인터넷에서 본 글인데
티코 구입하셔서 복원하는 글입니다.
스파크도 언젠가는...^^;;;

맛점하세요~

97년 티코 입맛따라 복원기 | 자동차 갤러리 | 루리웹 모바일
게이머를 위한 밝고, 활기찬 포털 커뮤니티 RULIWEB
m.ruliweb.com
본문으로 이동

사랑해지민아 작성일

대단한 능력자네요. 복원한 티코 정말 멋집니다

스타게이저의 댓글 작성일

부품들이 아직도 있다는게..ㅎㅎ

호멜 작성일

이게뭐라고..처음부터끝까지 다보고있었네요ㅋㅋ 
읽다보니 티코차주님 같은지역이신거같은데 지나가다보면 아는척해야겄슴다ㅋ

느낌에...차 구경 가면 되게 반가워하실 듯...^^

호멜의 댓글 작성일

작업하시는거 보고싶어요ㅋㅋ

시언맘갱이 작성일

우와 ㅋㅋ정독했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한능력자 금손이네요 ㅋㅋㅋㅋ티코가 ㅋㅋ미니쿠퍼가되었네요

정비일 하시는 분이라 더 깔끔히 진행하신 듯.!~

레토나운전병 작성일

대박 ㅋㅋ

그쵸그쵸~ 

대tothe박

소금장수 작성일

헉~~~~~

육등신추남 작성일

2004년도에 팔아버린 티코가 생각납니다. 팔아 먹은 티코도 글에 있는 티코였어요 ㅎ 도색은 범퍼 투톤으로 했으면 더 좋았을 것 같네요

우리나라에서 티코 4륜 봤으면 좋겠어요.. 
일본은 있다던데..

육등신추남의 댓글 작성일

4륜 경차요? ㅎㅎ 그나저나 티코가 대우중공업에서 만들었단 것도 첨 알았어요. 당연히 그냥 대우자동차 생산인줄 알고 있었네요. 얘가 연비는 정말 끝장이었어요. 25리터 연료통인데 600킬로미터 가까이 탄적도 있습니다

ㅎㅎ 티코는 대우조선에서 만들었죠. 나중에 중공업으로 바뀌었나는 모르겠네요. 
대우조선 티코  로 검색해보세요. 

티코가 원래 일본 알토라는 차를 가져온건데.. 
이게 4륜 모델도 있어서 
티코도 4륜을 올릴 수 있다고 하더군요. 

일본은 엔진 사이즈와 크기에 제한을 둬서 
요즘도 천cc가 안되죠. 
천cc까지 허용되면 탱크도 만들어낸다는 얘기가 있습니다. 
최근엔 미드십 엔진의 혼다 경스포츠카도..유명하죠.

아 대우조선인가요? 아까 루리웹에서 잘못 봤나 봅니다. 일본은 여전히 660cc로 알고 있어요. 그럼에도 차가 잘나간다면서요? 
수출용으로 일본 경차 수입되면 한 번 타보고 싶긴 합니다. 아무튼 티코는 기억하기로 연비가 24.1km/l 였는데 거의 근접하게 나왔어요

ㅎㅎ 아뇨..그분 글에는 그렇게 나왔는데... 
그게 틀렸다는게 아니라 
실제로 보면 나중엔 모르겠지만 출시 당시엔 대우조선이라 되어 있습니다. 

네 660cc. 
엔진을 못 키우니까 터보 같은 기술이나 
경량화 기술이 많이 들어간 것으로 알고 있어요.

통행 방향이 같으면 구매할 의사가 있는데 오른쪽에 운전석이 있으니 영 거시기하긴 해요. 톨게이트에서 난감할 듯 합니다 ㅎㅎ

그래서 한국도로공사와 의논해서 하이패스를 만들었습니다~~두둥!~~~

톨게이트 고용 창출을 위해서라도 끝까지 버텨 보려고요 ㅎ

그럼 왼쪽 조수석에 동승자를 항상 구비(?) 하는 방법이 있습니다^^

조쉐프 작성일

얼마전 속초가는길에 고속도로에서 복원된 또 다른 티코를 보았는대 잘 달리더라고요^^

이케이 작성일

와...진짜 대단하신분이네요ㅎㅎ