원주,강원

본문

스포일러를 사긴 샀는데 도색이 문제군요ㅎ

무이자할부 2018-03-13 19:48 조회 617

2단 스포일러 사서 시트지 작업하려고 딱 포장을 뜯었는데.... 못하겠네요 ㅠ그냥 돈좀 더주고 색있는걸 살껄 ㅠ후회중입니다 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 강릉에 도색할만한 곳이 있을까요??
아님 춘천쪽이라도 추천좀 해주셔요~~ㅠ

로비스트카이 작성일

업체에 맡기시는 것 보다 일신<-업체꺼 차량용 스프레이 하나랑 투명 스프레이 사셔서 뿌리시면 될듯 합니다. 일신 스프레이 노즐모양이 원형이 아닌 타원형으로 된 것으로 되어 있거든요. 제 경험으론 노즐이 원형으로 된 것은 초보자가 하면 실패를 하기에 타원형으로 된것을 사신다음 아니면 인터넷에 카톡노즐 치시면 그것만 따로 팔고 있구요. 스프레이를 10분정도 잘 흔든 다음 바닥에 살살 뿌려 보시고 잘 되면 스포일러에 뿌리세요. 한번에 다 뿌릴려고 하지마시고  초벌 후 잘 말리고 두번 세번 잘 뿌리시면 돼요. 마무리로 투명 스프레이 뿌리세요.

로비스트카이의 댓글 작성일

참고로 제가 타 차량을 몰다가 후진시 전봇대가 두개인 것을 모르고 박아 버렸거든요. 부품사다가 차량 스프레이를 뿌리고 설치 했는데 공업사에서 엔진오일 바꿀 때 자랑했더니 잘했다고 하더라구요.ㅋ

무이자할부의 댓글 작성일

혼자 하는거 생각해 보긴 했는데요~~영 도색해보면 막 갈라지고 그러더라구요 ㅎㅎ자신이 없네요 ㅠ

강릉 흰스팤 작성일

도장부스있는 공업사 아무데나 가도 해줄듯해요 ㅎㅎㅎ

그럴까요??ㅎ강릉서 알아봐야 겠네요 ㅎ

강릉규 작성일

무슨색 칠하실려구요?

밑에는 벨기에브라운이구요 위에꺼는 주황색이요~~ㅎ차근차근 알아봐야죠ㅎ

강릉규의 댓글 작성일

diy 해보시고 안되면 공업사 가보셔요 ㅎ 성공 기원합니다

네넵^^ㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

요즘 뭐하세요~ 
게시판좀 이용해주세요~~~

스타게이저 작성일

둔내에서 도색하는 회원님 있는데 요즘 안들어와서... 
좋은 결과물 기대하겠습니다~

자가도색은 실패 할꺼 같아서 고민이네요 ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

자가도색 ㄴㄴ 
경험상 돈버리고 시간버리고 성질버리고 그럴 확률 높아요...

그렇죠ㅎㅎ저도 부분도색 차에 했었는데 하고나도 영 퀄리티가 안나오더라구요 ㅎ