원주,강원

본문

층간소음...ㅡㅜ

스타게이저 2018-01-28 13:17 조회 510

휴일에 다들 잘 쉬고 계신가요...

늦잠 좀 자보려고 했는데..

못질 비슷한 소리에 잠이 깼네요..

연속으로 나는 것은 아니고 이삼분 퉁퉁거리고 한...십분 쉬고 또 퉁퉁

제가 깬 것은 8시 조금 넘어서인데

어머니 말씀으로는 일곱시 넘어서부터  났다고 하시네요.

9시 45분까지 버티다 안되겠다 싶어서 관리사무소에 연락 드렸더니

경비아저씨 두분이 오셨는데 마침 또 소리가 안나고

내려가시자마자 또 소리가 나서 다시 연락을 드렸더니

다시 오셔서 얼마 안기다려서 소리가 나기 시작했고

소리가 나는 거 확인했으니 찾으러 가셨는데....확인 실패.

위아래 아래옆 위옆 등등 다 아니라고 그러셨다네요.

근데 소리는 없어졌습니다.

뭐..그집들중 하나겠네 하고 마트가는데

엘리베이터에서 고층에서 내려오는 젊은 분이 계시길래 물어봤더니...

본인도 들었는데 자기네 윗집 같다고 ....거기 자주 그런다고...

결론...공동주택 소음은 범인 잡기가 쉽지 않다...

만세님 작성일

저희 윗집은 새벽에도 난리임 ㅋㅋ 한 1년이상들으니 그냥 그러려니 하고 살아요 ㅋㅋ 한두번 잠깨그 그카는데 위에 노인분들이라 걍 참고 살고있으요 ㅋㅋ

스타게이저의 댓글 작성일

윗집이 아닐수도..ㅡㅜ

가레온 작성일

친척분이 밑에집에서 하도 시끄럽다고 천장을 쳐대서 멱살잡고 붙으신적도 있네요;;; 

생활시간대가 친척은 밤10시에 들어오셔서 새벽에 주무시는데 

밑에집은 오후8시면 취침해서 새벽에 나가니 활동시간대가 않맞아서도 싸우더라구요;;

그..이병기 가야금인가 그거를..ㅋ

강력엘피지 작성일

소음싫어서 젤 윗층에 살아욤 ㅎ

오...펜트하우스~

레드불스 작성일

으악. 우리집 아래층은 파아노 학원하그 앉아있어요 ㅜㅜ 아파트

삐약이달려 작성일

층간..소음..싫죠.ㅎ

조쉐프 작성일

층간소음은...... 옆라인 끝 집에서 공사하는 소음도 들리더라고요,  아침에 셤보러 가는대 꼬질꼬질한 아반떼와 레이가 앞을 딱.....  손에 묻어서 짜증 이였습니다. 12시 넘어서 왔는대 뺄생각도 없내요

발로 밀어버려욧

조쉐프의 댓글 작성일

레이 발들어갈 공간이 없어요 게다가 삐딱하게... 
굴리다보면 벤츠에 쿵...

대략미남 작성일

아파트1층사는데 죽겠습니다..ㅠㅠ 차량소음에 층간소음.엘레베이터도없어서 계단소음까지 주택이나 꼭대기층으로 이사가야될거같습니다..ㅠㅠ