원주,강원

본문

오랜만에 차량 손봤습니다. 브레이크 전구 교체...

스타게이저 2018-02-02 15:03 조회 774

얼마전 만세님님께서 알려주셔서...
퇴근길에 개당 9백원에 전구를 구입해서 교체 작업을 했습니다.

일단 확인....
왼쪽이 안들어오네요...

노란 화살표에 있는 나사를 빼줍니다.
그리고 빨간 화살표 있는 곳을 힘을 줘서 당기면 쏙 빠집니다.
빨간 화살표 안쪽에 고정하는 키가 있기 때문에 다른 곳 보다는 
이곳에 바로 힘을 주는게 좋습니다.
플라스틱 헤라 같은게 있으면 쓸쩍 밀어넣어봐도 되고요...

나사 말고 고정하는 키는 두개가 있는데
아래쪽에 제대로 힘을 받는 쪽이라 아래쪽에 힘주는게 결과가 좋네요.

이어서 전구 확인...
이건 뭐...이쁘게 타버렸네요

준비한 더블전구를 사사삭....조립은 분해의 역순이죠.
더블전구는 브레이크등과 미등의 겸용이죠.
제 경우엔 필라멘트 두개가 다 나가버렸네요.

브레이크 전구 교체 완료~

삐약이달려 작성일

전..단골.. 에 가면..  브레이크등은.. 무료로 해줘서...ㅋ

스타게이저의 댓글 작성일

저도 가면 되긴하는데...ㅋ

조쉐프 작성일

그레윗!!!!

만세님 작성일

드뎌 교체 ㅋㅋ

첫마카스파크 작성일

호오 좋은 정보 감사합뉘당~

쿤스 작성일

직접하는게 잼나죠 ㅎㅎ

스타게이저의 댓글 작성일

재미는 없어요  ㅡㅜ