원주,강원

본문

앞쇼바 마운팅 베어링이 나갔을 때의 증상을 아시는 분요?

강원 초보자 2018-01-19 11:52 조회 884

지난번 브레이크를 밟을 때마다 충겨과 함께 충격음이 와서 카센터 갔더니  갸우뚱해서, 서비스센터로 가니 앞쇼바 마운팅 베어링이 나갔다는 진단을 받았습니다. 그 뒤 카센터에 재방문해서 이야기 했더니 앞쇼바 마운팅 베어링이 나가면 핸들을 꺾을 때  소리가 난다는데 아시는 분 계신가요?

그리고 브레이크 밟을 때 나던 충격과 충격음은 요즘 갑자기 사라져 버렸어요. 카센터에서 원인을 찾으려고 리프트에 올리고 바퀴를 빼 보고 다 했는데도 원인을 못 찾았는데 갑자기 증상이 사라져서 참 애매합니다.ㅠㅠ

충북 몽이 작성일

16년식 캐비 입니다 마운트가 나가면 정차시 핸들 돌릴때마다 드르르르ㅡ 하는 고무 문대는소리가 들립니다 저는 대전 직영가서 좌우측 베어링 갈아서 지금은 괜찮은데 나다가 안나다해서 수리하기가 참애매 합니다 ...마운트 신품으로 재조립 후에는 소리가 사라졌습니다

충북 몽이 작성일

수리내역서 필요하시면 지나가는길에 뽑아서 보내 드릴게요 쪽지 하나 남겨주세요 ~안전 운전을 기원합니다 .

강원 초보자의 댓글 작성일

저는 핸들 돌릴 때는 전혀 문제 없어요.  아마도 서비스센터에서 진단을 잘못한듯 합니다. 그리고 문제는 그 증상이 지금은 이유도 없이 사라져 버렸다는 겁니다.ㅠㅠ

충북 몽이 작성일

아 그럼 증상이 다른가보네요 ㅠㅠ 저는 소리가 안에서만 들려서 밖에선 안들리더라고요 ㅠㅠ

대구 할배스타 작성일

요철 지날때 뿌욱 뿌욱 소리납니다 
큰소린아니고 짜증나는 소리에요

그 증상도 아닙니다. 
내일 서비스센터 가서 지난번에 앞쇼바 마운팅 베어링이 나갔다고 진단한 이유가 무었인지 다른 기술자에게  물어봐야겠어요.

광주레모나 작성일

브레이킹시 충격과 진동은 미끄러운 길에서 abs가 작동되는 증상인데.. 말씀하신 내용으로 봐서는 abs 작동을 느낀신 것 같아요.

Abs도 아닙니다. 
맑은 날 평상시에 나타났던 증상이거던요.

구미 오늘카레 작성일

평지에서 내리막내막 내려갈 시점에 바퀴한개가 뜨면 쿵하는 충격있습니다