원주,강원

본문

돈쓰고 왔습니다 ㅎㅎ;;사이드스텝 장착기!

춘천 마스크맨 2018-01-18 17:11 조회 1032

안녕하세요.
춘천에 거주하는 마스크맨 입니다.
오랜 기간 눈여겨 오던 사이드스텝을 드디어 장착하게 되었습니다.
어제 새벽에 입금하고 오늘 아침에 받았네요~!
총알 배송!!인정!!

기분좋게 아는 형님이 운영하는 카센타로 갑니다.
사실 배송을 이곳으로 했어요 ㅎㅎ
형님한텐 말도 안하고 내 맘대로...
언제 배송되는지 체크하고 배송조회를 하려다가 형님께 전화를 드리니 벌써 도착했답니다ㅎㅎ

아무튼~!여차여차해서 장착하러 갑니다.
일단 물건 부터 확인
이쁘고 좋습니다~!

커버 탈거후 장착 완료된 부분~!

기분좋게 한쪽을 마무리 하고 반대쪽을 하는데....어라?
이거 어떻게 된게 홈이 안맞아요....

한개만 그런게 아니고 세게중에 두개가..

정확하게 된곳을 보니 레일?하고 검적색 부분의 단차가 좁은데

이상있는 부분엔 단차가 꽤 심합니다.

어떻게 할지 고민끝에 리벳으로 고정하기로...
이거 영 찝찝합니다....
제품 자체에 불량인거 같네요... 뽑기를 해도 하필....

아무튼 잘 고정 되었고 바깥에서 확인은 할 수 없으니 일단 완료~!

이거 하는 동안 브레이크 라이닝 갈면서 보니 디스크가 변형이 되서 연마하는 중...

새것처럼 아주 좋습니다^^

전체 장착샷은 못찍었네요.....

조금의 결함은 있었지만 하고나니 뿌듯하네요^^

장착샷 올립니다 ㅎ

인천 보빈아빠 작성일

좋은형님 두셨네요..좋으시겠습니다^^

서울천왕 임선생 작성일

좋네요~~^^ 
디스크연마는 그리 오래 못가더라구요~~ 
교체추천드립니다~~

춘천 마스크맨의 댓글 작성일

연마도 한계선이 있다고 들었어요~워낙 주행이 많아서... 
자주 체크하고 곧 갈아야죠^^ 
담에 갈땐 좋은놈으로 교체하려구요 
감사합니다~

서울천왕 임선생의 댓글 작성일

디스크는 순정 추천드려요~~^^

춘천 마스크맨의 댓글 작성일

순정이 좋은가요~ 
전 셋트로 갈아야 하는줄 알고 있었거든요^^ 감사합니다.