원주,강원

본문

짱아새끼 출산에서 첫돌까지

강원T삼계탕사랑 2019-03-27 19:35 조회 379

골든리트리버 짱아가 7개월때 저희집에 온뒤로는

짱아에게 푹 빠져 살다가

짱아가 외롭고 심심해 보여

여친 소미가 함께 살았었어요.

꽃도장 찍고 바로 온터라 2세 걱정않고 한동안 잘 살겠구나 했는데.

과잉 영양탓인지?

저희집에 온지 1달만에 꽃도장을 바로 또 ㅠㅠㅠ

고민끝에 짱아 2세 데려가신다는분들 많으셔서

아이들 태어나도 평생 책임질수있는 엄빠가 있기에.

합방한후 2018년 3월 20일 2세 태어났네요~~~

그뒤로 진짜 이놈들 키우는 재미에 푹 빠져살고 있네요 ㅎㅎㅎ

골든리트리 키울수록 매력뿜뿜 사랑입니다

1년 긴세월이지만...

짧게 글과 사진으로 남깁니다~~

첫출산임에도 소미는 신랑도움으로 3남3녀 건강하게 잘 낳았구요.

임신중에도 잘먹고

출산후에도 잘먹어

회복이 빨라 아주 건강합니다.

보기드문 부성애가 강한 아빠 짱아

짱아는 엄마노릇까지 잘 해주었구요 

6아이 넘나 이쁘게 잘 자라주었어요

2개월 전후로 동배 아이들

평생 엄빠 곁으로 가서 사랑 듬뿍 받으며 잘 살고 있답니다~~

넷째아들 오구와

다섯째딸 오순이는

아빠 짱아와 함께 잘 살구요

역시나 대형견답게 6개월정도 되니

누가 아빠가

누가 새끼인지??

뒷모습은 더더욱 가관이지요 ㅋㅋ

짱아가 워낙 부성애 덕에 마르기도 하였고

입도 짧고 먹는 욕심이 없는 보기드는 개입니다.

고기도 마다하니 개라고 보기 힘들지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덩치는 아빠 짱아보다 훨씬 큰것들이

지 아빠라고 품에 안겨서 있는거 보면

얼마나 이쁜지~~~

짱아가 워낙 점잖고 똑똑하여

데크에서 숯불피워 고기먹음

겹상하거든요.

아가들도 그걸 보고 자라서인지..

데크로 나와도 먹는거 앞에서도 얌전합니다~~

의자는 네째아들 오구 지정석이 되어버렸구요.

짱아는 먹는내내 2~3시간을 누워있고

다섯째딸 오순이는 지지배답게 이리기웃 저리기웃

이쁜짓 해가며 왔다갔다 합니다 ㅋㅋㅋ

삼겹도 먹고

전지도 먹고

껍떽도 먹고

장어를 먹는 날이면 짱아도 누워있질 않고

코 킁킁 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸에 좋은건 알아가지고........

개팔자가 상팔자~~

잘먹고 잘놀고 잘자고

잘도 쌉니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지지배 오순이 애교가 어마어마해요.

딸바보가 그냥 나오는게 아니라지요~

오구오구 귀엽고 똑똑한 오구

겁보, 쫄보, 껌보 ㅋㅋ

간식먹을땐 집중~

주식도 닭고기, 돼지고기인데.

손으로 주면 아주 초집중합니다 ㅋㄷㅋㄷ

손 달라하시면 세놈이 동시에 손~~

2019년 3월 20일 첫돌을 맞이하여

셋째아들 봄이네 가족이 놀러와 조촐하게 생파도 하였네요.

장소가 넓었드라면 6형제 다함께 모였을텐데...

대형견 6마리 아빠 짱아와 또 다른 형제들까지 모이면 ㅠ

집에서는 불가능하네요 ㅠㅠ

경상T썸네일 작성일

아공아공 귀엽네요 진짜 리트리버는 사랑이죠♡ 

강원T삼계탕사랑의 댓글 작성일

감사합니다~~ 
키울수록 이뻐죽겠어요 
어찌나 똑똑한지. 말귀 알아듣는거보면 신기방기요~

경상T썸네일의 댓글 작성일

진짜 전원주택살면 꼭 키우고싶어요~~^^부럽습다

저도 꿈이였었지요. 
소원성취했답니다. 것도 3마리나.. ㅎㅎ 
귀촌예정인데. 시골가면 골든이 10마리 키우게 해준데요 ~~~ 
애들 살기좋은 환경도 만들어 준다하구요. 
지금도 신랑이 이것저것 뚝딱 뚝딱 잘 해주거든요^^

경상T울산T르블랑 작성일

인절미

ㅎㅎㅎ 인절미.. 담요한장 
진짜 누워자는거보면 ㅋㅋㅋ 커다란 담요여요