원주,강원

본문

인젝터 교환 당첨....

춘천 마스크맨 2019-03-28 17:46 조회 872

밋션오일 교환하고 나니 갑자기 점검지시등이 뜨길래 오일교환하면서 뭔가 문제가 생겼나 싶어 홍천 사업소에 방문하니 3번 인젝터가 이상이 있다네요...
제차량는 13년식 이구요 6월 출고했어요.
지난 겨울에 흡기. 인젝터. 디펩크리닝 완료했구요.
그 전 부터 인젝터 노킹음이 좀 심했는데...
크리닝하면 잡힐줄 알았는데 그대로였어요
결국 사망진단?;;
신품갈긴 좀 그러니 일단 재생품으로 하고
나중에 몇개 더 이상이 생기면 네개를 한방에 신품으로 갈고 오래 써보렵니다^^

이참에 오일필터도 갈아야 겠고..
참~냉각수 교환하는거 비용이 많이 나오나요?
미션오일 교환은 잘 아는 곳애서 15만원에 끝냈는데
대략 금액이 궁굼합니다^^

고장코드
p02d0
이게 인젝터 관련 코드인가 봅니다.

p003a는 터보쪽?
뜬지 오래 됬는데 무시하고 타랍니다. 아직 교체할 수준이 한참 멀었다고^^;;

서울캡티맨 작성일

3번 저도 3번 사망 교체했는데 유독 3번이 많던데  이거....

춘천 마스크맨의 댓글 작성일

전에 3번이 좀 이상하다 해서 1번하고 교체했는데 한참을 잘 썻어요. 
그런데 다시 3번 이상...이번엔 교체할 수준인가봐요...

대구 할배스타 작성일

p003a는 터보 교체 해야 사라집니다

신품대비 80프로 이상이라고 심해지면 교체하라 하더라구요^^

인천 시진아빠 작성일

인젝터 재생 개당 15정도 일거에요

아 그렇군요~!감사합니다!

경북 참그렇다 작성일

하나 이상 있을때 하는게 좋으실듯한데.. 하나씩 안좋아지면 매연이 점점 심해지는데 각종 센서나.. dpf나 매연때문에 문제가 커져요

전체를 다요?;;

경북 참그렇다의 댓글 작성일

네 저는 전체다 하는게 좋다고 생각해요

신품으론 가격이 ㅠㅠ;; 
한개는 재생품 교체 
새개는 리빌드 하는건요?

경북 참그렇다의 댓글 작성일

전부 리빌드로 하시면 되요 근데 업체에선 리빌드한게 문제 발생확률이 높다고 하더라구요 그래도 전 리빌드로 하긴했어요

아 그렇군요! 너무 감사합니다^^