원주,강원

본문

멘붕 노래아니고요 진짜 멘붕

홍천흰둥이 2019-03-30 22:46 조회 626

춘천에서 홍천가다가 고속도로에서 타이어가 터졌어요 ㅠㅠ

지금은 견인기다리는 중입니다. ㅠㅠ

춘천에서 일요일에 타이어 교체가능한곳 추천 부탁 드립니다, ㅠ ㅠ

만세님 작성일

헐 ! 어디 다친데는 없지?  타야는 모  타야뱅크나 이렇게 이름있는데는 영업을 하지 않을까 ????

홍천흰둥이의 댓글 작성일

TMPS 바로알려줘서 바로 알 았습니다.

다행이죠 ㅠ

작은튼튼이 작성일

사이드월 손상된타이어를 그냥 방치해서 타셨나보군요...

저정도면 주행에 무언가를 밟은게 아닌가 싶어요 
바닥에 못하나만 박혀도 TMPS 에서알려주는데(경험) 저정도사이드월 손상을 인식하지 못 하면은 너무속상하네요

작은튼튼이의 댓글 작성일

TPMS는 공기가 빠져야 인식해서 알려주는데 사이드월 손상은 공기가 빠지이않고 점차 부풀어올라서 터져버리기땜에 TPMS랑은 관련이 없어요.. 
고속도로주행중 내부 온도가 상승하면서  터진듯 싶네요. 
그전에 어디선가 충격으로 손상됫을거구요~그래도 안다치셨다니 다행입니다

좋은말씀 감사합니다. 안 그래도 배우자가 자고있어서 천천히 주행 중이라 별일 없었네요 
참다행입니다

스타게이저 작성일

휴일은 전화해보고 이동하는게 최선...ㅡㅜ

그래야겠네요 ㅠㅠ