원주,강원

본문

볼트 후진시 뒤에 불들어오는거 있자나요

제주V하지니 2019-02-24 17:05 조회 613

기어 R에다 놓으면 차량 뒷면에 불 들어오자나요
후진중이라구요...
근데 하나만 들어와서 서비스센타가서 불하나
나갔으니 교체해달라니까 하니까
기사님 왈.. 볼트는 하나만 들어오게 만들었다고 그러더라고요
이런거로 문의하는사람 많다고... ㅎ

그거 얼마나 절감한다고 이노무쉐이들 그냥
두개 불들어오게 해주지 애꾸눈처럼 하나만 불들어오게 만들고...
에휴.. ㅋㅋㅋ

인천지역장V송충 작성일

다른 수입차도 한쪽은 후방안개등 이고 한쪽은 후미등입니다. 
원가절감이 아니라 해외 규제로 그런겁니다.

김해V다니엘 작성일

북미버전은 다 그렇습니다. ㅋㅋㅋ

울산V상민이 작성일

예전 제가 타던 푸조도 그랬습니다.

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 하나밖에 안들어옵니다.

제주V하지니의 댓글 작성일

전 왜몰랐을까요 ㅎㅎ

인천V 어랑아랑의 댓글 작성일

저도 처음에 놀라서 카페에 글올렸었어요~ 그런분 꽤 많았습니다 ㅋ

남양주v에프 작성일

운전석쪽만 불이 들어올겁니다..유럽차들도 보통 그런걸로 압니다

광주V백만볼트의 댓글 작성일

볼트는 조수석쪽입니다.

제주V세계최강 작성일

ㅎㅎㅎ한번 물어보시지~ 
바쁘실텐데 서비스센터까지 가시고ㅠㅠㅠ

제주V레드불 작성일

유럽인가 미국인가 후방안개등을 의무 장착하게 하다보니 별도디자인으로 후방 안개등을 만드는 대신 후진등 하나 빼고 후방안개등으로 만드는 것으로 알고 있습니다.

울산V제니스퀸 작성일

원가절감 아닙니다 ㅋㅋ