차량 직거래

본문

말리부 디젤 14년 9월식 풀옵(마이링크, 썬루프, 세이프티)팝니다..(내용 필독)

서경l웅선생 2019-05-26 22:22 조회 1071

아이디 하나로 여러개의 같은 물건을 중복 판매시 업체로 분류해 게시글 삭제 및 강퇴조치 될수 있습니다.

가능하면 개인 직거래로 해주시길 부탁드리며, 불이익에 대해선 책임지지 않겠습니다.

회원님들에게 피해가 가지 않도록 하기 위한 조치이니 이해해 주셨으면 좋겠습니다.

판매물품 : 말리부 디젤 풀옵션 (14년 9월식, 88000km)

물품사진 : (실제 사진이 아닌 경우나 사진이 없는 경우 삭제합니다.)

구입금액 : 기억나지 않음..

판매금액 : 1천 2백 50만원

연락처 : (핸드폰 / 이메일 동시공개) 010-5263-4741 /winsu1004@naver.com

판매지역 : (자세한 상세지역) 서울 강서구 (차량등록은 편하신 곳에서..김포 등록사업소가 줄 안서고 편하긴 합니다.)

거래방법 : (직거래, 택배등) 직거래

물품에 대한 코멘트 : (제품 사연등^^)

진짜 팔야아 할 것 같습니다..ㅠ

병처럼 관리했던 차입니다..

말리부 8세대에서 할 수 있는 실용적인 튠은 '다'했습니다.(통풍시트, 전동트렁크 등..)
또한 튜닝에서 과한 양카를 지양하며, 관리가 불편하면 안됀다는 소신으로...
누가봐도 멋지고 꺌끔하게, 편하고 관리 쉬운 차를 꾸몄습니다.
올블랙 포스는 모든 사람들이 정말 차 예쁘게 탄다는 칭찬이 일색했습니다.
그리고...그보다 관리를 더 철처하게 했기 때문에 다들 새 차인줄 알 정도입니다..

사진을 보시고, 튜닝 내용 등을 잘 읽어보시고 구매에 도움이 되시길 바랍니다.

1300에 팔려 했으나, 이상증상 수리(사실 안하셔도 상관 없을 듯..) 및 미션 브레이크오일 교체하고 타시라고 쿨하게 50 셀프 네고해서 올립니다.

사실 고치지 않아도 문제 없으며 모든 것은 직접 설명드릴 것입니다.

정기검사시 걸리는 것은 led전조등이지만, 교체용 순정벌브 드리며 교체는 매우 쉽습니다.

나머지는 모두 꺌끔하게 스위치 작업 해놨습니다.

0. 차량 정보

(1) 등급 등 기본 정보

1) 말리부 디젤 lt 디럭스 149월식 (썬루프, 마이링크 포함 풀 옵션, 차량 옵션에 마이링크 없으면 블루투스 사용 불가함.)

2) 현재 주행거리 87454km (소폭 상승 중. 예상으로는 88000km 쯤 판매 될 것 같음..^^;)

3) 두 번째 주인 ( 159, 14000km인 차량을 인수 후 현재까지 철저하게 관리함.)

1. 익스테리어(내외장 바디킷) 및 외장 튜닝

(1) 외장.

1) 리어 스포일러

2) 사이드 스탭

3) ltz 사향의 led 리어램프 및 보조등

4) 후방 안개등 (트렁크 내부에 스위치 숨겨놓음. 정기검사시 문제 없었음.)

5) 가로그릴 (에보니블랙 색상으로 도색)

6) 창문 부위 크롬 제외 모든 크롬부위 유광블랙 랩핑.

6) 망치 데이라이트 (핸들 밑에 스위치 숨겨놓음. 정기검사시 문제 없었음, 혹시 모르니 순정 안개등커버 드림, 다크 라이트빌름을 붙여놔서 블랙포스가 더 있음..)

7) led 전조등 (필립스 익스트림 led. 현존 최고라고 자부함. 정기검사시 사용할 순정 벌브 드림.)

8) 블랙베젤 작업 (검사시 문제 없음. 습기 조금도 차지 않음), 라이트 데칼스티커 수제작 부착(국산품 사용..)

9) 110파이 듀얼배기 (엔드 뒤에서부터 작업했기 때문에, 정기검사시 문제 없음.)

(2) 내장.

1) 엔비젼 기어봉

2) 핸들 및 기어판넬에 수전사 커버 장착.(공구제품)

3) 코일매트

4) 알루미늄 브레이크 패달

2. 자동차 성능 튜닝

(1) 엔진, 엔진룸 등

1) 맵핑 (크레이지 튜너. 200마력 40토크 이상)

2) 6구 접지 및 AGM(1810월 교체)배터리

3) 오일캐치 (현대 순정 장착, 관리 매우 쉬움)

4) K&N 순정형 흡기필터.

5) 미션오일쿨러 장착.

6) 윙스톰 장착.

(2) , 브레이크,

1) Work Cr-kiwami 19인치 정품 휠 (기스 하나도 없음..구매 영수증 및 보증서 있음. 자차보험 추가 가능)

1-1) 휠 블랙도색 후 포인트 랩핑(사진 참조)

2) CSR 신형 6p 브레이크(192. 브레이크 패드 및 캘리퍼 신품 교체), 380mm 로터(연마 1)

3) 타이어 한타 노블s2as 장착(트레이드 90% 이상. 교체 1년 미만.)

4) 아이박 프로킷 다운스프링 장착(정기검사시 문제 없었음.)

3. 편의 장치 튜닝

(1) 방음, 오디오 등

1) 본넷, 카울, 격벽, 도어 네 짝, 및 트렁크 방음...즉 바닦빼고 풀방음.

2) 스피커 전체 교체 (https://cafe.naver.com/cartooaudio/16266 참조. 링크에는 없지만, 일주 뒤 리어 스피커도 교체 및 이중 방음 시공함..)

3) 언더코팅 및 휀다 전체 방음.

(2) 인테리어, 편의장비 등

1) 계기판 확장, HUD( k09s mini), dag3 장착

2) 공기청정기 장착(시동 ON시 자동 전원, 내장 배터리 및 태양열 충전 내장 제품이며, 시동 OFF2시간 동안 자동 공기청정)
3) 마이키 프리미어 원격시동 (방전 후 고장이 났는지..왔다갔다함..모듈교체 10만원 정도, 수리할 수 있으나 불편함은 없음,)

4) 고속 무선 충전기 장착(에어독 CD 거치형, 사진참조)

5) 통풍시트 (운전석 3)

6) 전동 트렁크(실내 스위치, 트렁크 스위치 매립)

7) 전좌석 풋등, 트렁크 커버 장착하는 김에 트렁크 등 대거 장착 (모든 작업은 순정처럼 꺌끔하게 해놓음)

8) 블랙박스 (itb-7000fhd), 파인드라이브 네비게이션 연동.

9) spy 썬팅 s70 시공 (총열차단율 70%급 프리미어 썬팅, 전면 40% 측후면 15%, 썬루프 5%)

10) 스마트키 북미형 키케이스로 변경

부경l잡티 작성일

관리하신것들 보니 애정이 느껴집니다 
완판되세요^^

서경l웅선생의 댓글 작성일

감사합니다.....! 
오래타려했는데 불가하여...ㅡㅜ

서경l대문 작성일

관리잘하신듯요 구매글은아니지만 탐나는매물이네요

좋게 봐주셔서 감사해요. 
제 물건이라서가 아니라, 정말 철저하게 관리한..탐스런(?)차입니다..^^

부경l리부더럽 작성일

이 정도면.. 눈물 흘리시며 떠나보내시겠네요;;

누..눈물까진 아닙니다만, 
계속 고민되는것은 사실입니다... 
최근까지 수리해서 탔으니까요...

광전l레드애플 작성일

진짜탐나는차량입니다

^^감사해요. 
어짜피, 클럽에는 보는분이 한정되어있어서 이곳에 잠시 올렸다가, 구매하시는 분이 없으시면 중고나라에 올리든 하려합니다.ㅎ 
그전에 클럽분이 가져가시면 좋을 것 같아서!

서경l천둥 작성일

오~ 탐나게 관리하셨네요...!!! 
궁금한것이...허드와 다그 충돌없던가요? 
OBD단자에 듀얼선 이용해서 하신거 맞죠?

네에~~ 
충돌 한번도 없었습니다!

대경l남아 작성일

와 진짜 관리 잘된 차량이네요 굳입니다 정말 헤드램프랑 휠 각개 된다면 순정대품 드리고 떠오고싶네요

^^그생각도 해봤지만, 통으로 넘기고싶은 욕심이..!

대경l남아의 댓글 작성일

넵 좋은 판매 되실겁니다 분명히 ㅎㅎ 안되시면 헤드램프라도 탐내봅니다 ㅋ

^^아마..각개를 설사 하더라도, 블랙베젤램프는 예외일듯 합니다.. .죄송합니다^^;

인부l주난이 작성일

와 정말 아쉽네요 한달만빨리알았더라면 ㅠㅠㅠ 하아... 당장이라도 구매하고싶은차량입니다 ㅠ 부디좋은주인만나기를..

인부l한나셋둘의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할부갚고 사

연이 아닌거죠^^! 
지금 차 이쁘게 타시면 됩니다~~~^^

서경l장쟁 작성일

혹시 거래중이신가요??

아직입니다~~

서경l장쟁의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다~

답장 드렸습니다^^

서경I텐미닛 작성일

와 이건 레알이네요... 
님 혹시 다음에 차 사시면 이후에 3년 쯤 지나고 연락주십쇼 ㅎㅎㅎ

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저...이제 튜닝 안할껍니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
그냥 가볍게 휠이나 ri-a끼죠 뭐ㅋㅋㅋ

대충l청양l방사선 작성일

비슷한 가격대 중고차 사신분들 배아플듯 한데요;;; 좋은 차주분 만나실거 같네요 ㅎㅎ

안그래도 차 팔고 사신다는분들 다 말렸습대...

서경l웅선생 작성일

거래중 입니다^^