차량용품 직거래

본문

[팝니다] 6만키로 11년 수동 LS 고급형 팝니다

서인경l이재현 2019-04-03 13:52 조회 409

투명하고 건전하며, 믿을 수 있는 클럽아베오 벼룩시장을 만들어 갑시다 ^^

가격 - 400만원 (할인해드릴건데 사유는 아래 기재합니다)
연락처 - 0 1 0 7 3 2 1 4 0 0 7
거주지 - 서울 강북구 (판매지역 동일)
사용기간 - 2016년 4월에 중고로 3.5만키로 탄거 가져와서 현재 6.5만 전입니다
구입가격 - 차량가액 + 딜러 수수료 = 700만원 +@ 취등록세 들었습니다
모델명 - 아베오해치백 LS 수동 고급형
+블박 파인뷰 T10 2채널 이구요
+하이패스 단말기 장착해놨습니다

안녕하세요 차량 상태 상세히 적어드릴테니 구매 결정하신분이 오셨으면 좋겠습니다
판매사유는 와이프가 면허 따고 수동 하기로 했는데 .. 아무리 생각해도 너무 강요하는거 같아서
오토로 재구매 해야될거 같습니다 거기에 차량 사용 빈도가 줄어서 정리하려고 합니다

먼저 차량 기본 사진부터 올리겠습니다

기본 차량 정보고요 튜닝은 흡기+다운스프링만 되어 있으며 RS쇼바로
교체한지 얼마 안되었습니다
배기가 아니라 흡기라 소리 안크고 그냥 악셀링할때 운전석에서만 붕붕 소리
재미나게 들릴정도입니다
바닥은 코일매트인데 색상이 잘어울린다고 생각합니다
시트 중앙에 얼룩은 아니고 세차 방금해서 용품 올려놨더니 물이 좀 있네요
---------------------------------------------------------------------
다음은 하자?사항이나 세부적인 사항 사진입니다

세부사항 첫사진은 공조기 사용 상태나 계기판땜에 올렸구요
계기판 따로 안찍었는데 거기 잘보시면 64로 시작하는거..그게 키로수입니다
어차피 구매자 오시면 보시거나 찍어서 보내드리겠습니다

두번째는 주차중에 빌라에서 물떨어져서 물때 자국입니다
세번째는 실기스 사진인데 범위가 좀 있습니다 잘안보이시죠? 도장이 까진건 아닙니다
두번째랑 세번째 때문에 광택비 빼드려야 될거같습니다 광택 내실때 천장 물때도 제거 바랍니다

네번째 사진은 트렁크 사진인데 하자가 없어보이시죠? 사실 말안하고 팔아도되는데
중고차 거래 여러번 해보니 서운하더라고요..트렁크 쇼바가 추운날씨에 지탱을 못합니다
문이 자동으로 닫히고요 교환 하셔야 될거같아서 이것도 가격에서 빼드리겠습니다

다섯번째는 뒷타이어 트레드 사진이구요
앞타이어 두개는 엑스타 LX 모델 새거로 일주일전에 교체했습니다
(TA31보다 잘나가고 빗길 제동력 우수하고 오래가는 타이어입니다)
그래서 트레드 사진 안찍었구요 이건 뭐 ..제가 탈려고 교환한거니 보너스라고 생각하셔요 ^^

이정도구요 제가 빼드릴 금액은 브레이크 패드 앞쪽 교환할때 되었습니다 -10만원
여름 오기전에 부동액 교환하시는게 좋습니다(통은 깨져서 한번 교체했습니다) -5만원
위에 언급한 물떄랑 잔기스땜에 광택비 빼겠습니다 -15만원
트렁크 쓰시다가 겨울되서 불편하시면.. 트렁크 쇼바 교환비 -10만원
그리고 앞에 보조등(작은거)이랑 브레이크등 하나 나가있으며 첨에 가면
기분좋게 실내크리닝 하시라고 -10만 또 빼겠습니다
거기에 어차피 돈땜에 파는거 아니라서 이후 차량 아껴주시라고 -20만 또해드릴께요

그럼 400에서 70빼니까 330만 나오겠습니다
저는 개인이니까 딜러 수수료도 없습니다 이전비+취등록세만 내시면됩니다

저는 엔진오일 3천마다 모빌1 0W30 갈았습니다
미션오일도 4만정도에 갈았습니다
브레이크 오일 가는거 좋아해서 갈았던거 같습니다

차량 상태 자부하는거는 제 운전습관상 예열하고 후열은 끝내주게 합니다
(차 막타고 다니는것도 아닌데 엔진오일 3천마다 갈아줬습니다)
예열 안되면 ..절대 출발안합니다 그리고 에어컨에서 냄새 1도 안납니다
쇼핑 패턴이 필터 5개씩 사놓고 심심하면 갈았구요
추가로 여름에 시동끄기 20분전에 에어컨을 먼저 꺼버리고 공조기 다말렸습니다
그래서 곰팡이 냄새 1도 안나구요 차량 내부는 실리카겔 곳곳에 배치해서
습도 안올라가게 유지해놓습니다 (그래야 냄새가 안납니다)
남들도 아끼려고 탔다는데 저도 차에 애정 많습니다
좋은분이 가져가셨으면 좋겠습니다 제가 올린 가격이면 딜러 매입가격이랑
정말 비슷해진거 같네요 ..안운하세요 ^^

제가 양심껏 상태 말하고 셀프로 알아서 빼드렸는데 추가 할인 언급하시는분은 거래중이라도
차돌려서 집에 옵니다

경상l태령 작성일

차량 정리글인데, 애정이 느껴지네요~♥

서인경l이재현의 댓글 작성일

네 결국 결정하긴했는데..맘이 붕뜨네요 
말씀 감사합니다^^

서인경l까망 작성일

난 끝까지 정독 하고 말았다....

정독 감사합니다 너무 길게써서 많이 안보실줄 알았어요

서인경l까망의 댓글 작성일

차에대한 애착이 구구절절 해서 정독하게 됐어요 ^^

경상l시온에서 작성일

1.6인가요?

넵 자연흡기입니다

전라l상디 작성일

저도 끝까지 정독했습니다^^  제차랑 색상에 옵션등급까지 똑같네요ㅎㅎ

오 완전같은건 한번도 못봤는데요 방갑습니다