차량용품 직거래

본문

순정 검베오RS 판매합니다

전라l쿨해치 2019-08-09 17:08 조회 870

안녕하세요. 자비로 구입한 애정가득한 첫 차를 판매하려고 합니다;_;

작년 5월 5일 2.5만에 가져왔고, 현재 주행거리는 61,355네요.(컨디션 유지차 가끔 운행할 예정)
위에 빨간 반사 테잎은 범퍼탈거하면서 살짝 유격이 생겼길래 제가 임의로 붙힌 포인트?입니다.
귀찮은걸 싫어해서 자동세차를 돌렸지만,,그럼에도 물왁스는 꼬박꼬박 먹여줬구요.
(크리스탈 코트 및 워골코트)

저는 순정파라서 파워트레인쪽은 일절 건드리지 않았습니다. 
서비스센터에서 정기적인 메인터넌스를 해왔던 차이고, 외관 랩핑위주 검빨조합으로 꾸민 차입니다.

앞은 이렇습니다. 승인받은 오스람 데이라이트를 하단부 범퍼에 장착했고, 다른 등이 들어오면 소등됩니다.
(커넥터로 작업을 해놔서, 상시 on상태도 가능합니다)

추가 외관 작업들.
1. 크롬죽이기 랩핑(헤드라이트 비즐은 크롬없는 새거 구해서 교체, 그릴 및 사이드가니쉬 검정무광)
2. RS기본휠에 검정유광 도색후, 레드라인 휠처럼 랩핑
3. 쉐보레 펜더엠블럼과 그 위에 GM Performance Division 뱃지가 장착되어 있습니다.
(뱃지는 운전석쪽 small, 조수석쪽 large 사이즈로 약간 다릅니다)
4. 검빨 조합 RS 엠블럼 장착(테두리 크롬 아닌 검정색)

후면부 외관. 
5. 검빨 RS 엠블럼과 신형 터보 검빨 레터링 장착(RS는 저 자리가 균형감이 있어서 옮겼습니다)
6. 트렁크 가니쉬 검정무광
7. 테일램프 커버 검정유광도색(북미형 테일램프는 불법이래서 걍 깔끔하게 도색했습니다)
8. 하단부 리어디퓨저(타입비에서 랩핑, 휠도색, 디퓨저까지 작업)
9. 반사 테잎
추가 10. 사이드 스커트 하단부 Rally Sport 랩핑(+운전석 문 하단 문콕방지가드도 보이네요-양쪽에 다 있습니다)

외관은 나름 공을 들여 제 취향대로 꾸미면서 펀카 + 패션카 + GT카까지 아우르는 다양한 용도로 운행했습니다.
RS에 왠 GT카 얘기냐면 장거리 주행이 많았구요. (시내3 고속7 정도로 거의 제한속도 크루즈 운행)
어르신들도 종종 타는지라 소프트한 세팅(RS순정서스에 타이어를 215/50/17로 교환)입니다.
그말은 완벽한 데일리용이란거죠 :) 살짝 달리려고 퍼포킷을 주문했지만 수동차를 구하는 바람에..
암튼 외관은 다듬어 놨으니, 다음 차주님께서 원하시는 방향으로 튜닝을 입히기도 좋으실겁니다. 

메인터넌스 내역
1. 2.5만 인수후 1달만에 오일팬 누유 발견후 교체
2. 8천후 순정 엔진오일 및 필터교체
3. 3.75만에 미션오일, 점화플러그, 스로틀바디 청소, 브레이크 액 교체
4. 4.5만 암스 시그니쳐 5W30 및 필터교체
+중간에 PCV밸브 보증교체 및 와이퍼교체
5. 4.6만 GRBS 다운스프링 -> RS 순정서스 교체
6. 12월경 순정OE타이어(205/50/17) -> 미쉐린 프리미어 AS(215/50/17) 교체
7. 5.4만 서지탱크 교체 후 5.5만 워터펌프, 서머스탯 교체, 암스시그니쳐 5W30 및 필터교체
8. 최근 점화플러그 교체 및 점화코일 보증교체
+중간에 리어와이퍼 교체
++암스오일부터는 교체전에 매번 검아웃으로 때 벗겨냈어요.

다친 부분(몇번 긁혔고, 제가 낸 사고는 없었습니다. 제가 구입할땐 본넷교환 이력이 있었습니다.)
1. 범퍼 돌빵

2. 우측 하단 범퍼 긇힘

3. 운전석 앞바퀴 휠 긁힘 

4. 뒷 펜더 긇힘(타입비에서 받은 검정랩핑지로 가리고 다녔습니다만, 똥손이라 우측 하단부는 울었네요)

5. 왼쪽 송풍구 밀림(빡빡한 거치대를 쓰다보니 밀려들어갔습니다)

내부사진

추가정보
최근 마이링크 업데이트를 했습니다. 핸들기능 전부 작동하구요, 네비쓰려고 했으나, 제 폰에선 안되서 포기했구요.
스티어링감각은 살짝 묵직하고 직관성이 좋습니다. 최근 영입한 스패수도 같은 RS핸들이지만 이 느낌은 아니에요.
시트도 고급지고 RS스티치가 박혀서 만족감이 좋아서 핸들이랑 시트는 스패수에 떼다가 붙히고 싶을정도에요-_-
나름 첫 차라고 정성스레 꾸미고 관리했던 차라서 정도 많이 들었고 RS가 주는 감성은 나중에도 잊기 힘들듯..오래타고 싶었는데, 그놈에 수동이 뭔지..쩝;;

검정색이라 최대한 깔끔하게 타려고 했고, 오늘 실내외 세차 마무리 후에 그늘에 주차중입니다.
(햇빛 안맞으려고 옥상에 작년 여름부터 차광막까지 설치했어요. 빨간맛 스패수는 마당에서 굽는중(...)

가격은 900 생각중이구요. 무리해서 가지고 있을까 생각도해서..네고는 아직 생각치 않고 있어요.
(아직도 이걸 꼭 팔아야하나 갈등중임..)
8월은 휴가중이라, 언제든 서로 스케쥴 조정해서 차 볼수 있습니다. 차고지는 전북 익산입니다.

가격때매 그닥 관심없으시겠지만,,그럼에도 솔깃하신 분들은 010-5188-8848로 연락주세요.

추가로 올 초 3월 16일 정기검사 통과했습니다. 문의사항은 댓글이나 연락주시고, 글이 살아있다면 아직 안팔린겁니다.

전라l운행 작성일

흠.. 제가 한번 본거 같기도 합니다. 삼례에서 익산 가는 도로에서 뵌적이 있는거 같네요. 
검은색 아베오 봤거든요.

전라l쿨해치의 댓글 작성일

앗 방갑습니다. 자주 다니는 길이라 맞을거에요^^

서인경l길터 작성일

연식이 안보아는것 같아뇨

아 깜빡했네요, 140마력 15년식입니다.

서인경l길터의 댓글 작성일

2번 정독 했어요 ㅎㅎ

에고..제 불찰입니다 ^^;